我去美國十二天,請A老師代課,他是一個退休老師,帶中年級很有經驗,交給他可以放一百二十個心,一點也不擔心呢!

 

今天,我回來第一天上課,看見整齊的考卷、昨天收回來的作業孩子的字體變端正了,後面的教室布置也煥然一新。哇!簡直是比我還在的時候狀況更好呢。

 

聽著他說,在他代課8天的時間,老大放學後來看了他3次,關心他代課的情況,畢竟他已經退休好幾年了,要如此早起,顧孩子一天又一天,得要注意許多細節,可能會有些事情不上手,老大就是這樣,他總是會有「如果是我」的思維,如果是我,退休了,要帶一個班級,可能會有許多不順手的事情,老大用最實際的行動來展現他的關心和愛。說來慚愧,人在美國的我,沒有考慮這麼多,沒有想到這樣的困境,就這麼放心地交給他,我想,就算他有困難,可能也不好意思麻煩,我真是感謝上帝,又教我了這麼重要的生命功課─彼此相顧。

創作者介紹
創作者 cassyshi 的頭像
cassyshi

跟隨他的腳蹤行

cassyshi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()